CO.BIO.D.O.C
Nasce come progetto pilota per il rilancio in
chiave nuova di un territorio, percepito non
solo come culla di valori e ideali, ma anche
come tessuto sociale e naturale che unisce
le realtà che lo animano.


Oltre a creare prodotti nuovi sulla base delle
materie prime tradizionali, lo scopo del
progetto è creare un’alleanza tra le parti volta
all’aggiornamento creativo reciproco,
attraverso una vision condivisa mirata al
valore-territorio.
CO.BIO.D.O.C
Nasce come progetto pilota per il rilancio in chiave nuova di un territorio, percepito non solo come culla di valori e ideali, ma anche come tessuto sociale e naturale che unisce le realtà che lo animano.

Oltre a creare prodotti nuovi sulla base delle materie prime tradizionali, lo scopo del progetto è creare un’alleanza tra le parti volta all’aggiornamento creativo reciproco, attraverso una vision condivisa mirata al valore-territorio.


IL PANIERE DI LUNGA VITA
Prologo di CO.BIO.D.O.C, è il progetto IL PANIERE DI LUNGA VITA, un’azione di marketing presentata da UNICAM all’Expo Milano 2015: la longevità della popolazione maceratese ha unito diversi brand locali nella promozione del territorio.

UNICAMONTAGNA
A seguito del sisma del 2016, il progetto UNICAMONTAGNA è stato la chiave di volta intorno alla quale si è formato il partenariato di CO.BIO.DOC.: il progetto ha permesso il consolidarsi di rapporti solidi e di lavorare ad una rinascita creativa del territorio. Motore di UNICAMONTAGNA è la creatività trasversale che attraversa tutte le fasi del progetto e unisce industrie tradizionali e imprese 4.0.

CO. BIO. DOC.
Governance condivisa, valorizzazione dell’identità locale e attenzione al wellness sostenibile e all’ambiente sono i fattori che hanno unito i partner nell’alleanza che ha dato origine a CO.BIO.DOC.
I collaboratori di CO.BIO.DOC. mirano a creare una gamma di prodotti e servizi nuovi, che rispecchi le tradizioni del territorio maceratese ma che sappiano anche rispecchiare la creatività e l’evoluzione delle imprese locali, ponendosi nel continuum valoriale di tradizione e innovazione.

IL PANIERE DI
LUNGA VITA
Prologo di CO.BIO.D.O.C, è il progetto IL PANIERE DI LUNGA VITA, un’azione di marketing presentata da UNICAM all’Expo Milano 2015: la longevità della popolazione maceratese ha unito diversi brand locali nella promozione del territorio.

UNICAMONTAGNA
A seguito del sisma del 2016, il progetto UNICAMONTAGNA è stato la chiave di volta intorno alla quale si è formato il partenariato di CO.BIO.DOC.: il progetto ha permesso il consolidarsi di rapporti solidi e di lavorare ad una rinascita creativa del territorio. Motore di UNICAMONTAGNA è la creatività trasversale che attraversa tutte le fasi del progetto e unisce industrie tradizionali e imprese 4.0.

CO. BIO. DOC.
Governance condivisa, valorizzazione dell’identità locale e attenzione al wellness sostenibile e all’ambiente sono i fattori che hanno unito i partner nell’alleanza che ha dato origine a CO.BIO.DOC.
I collaboratori di CO.BIO.DOC. mirano a creare una gamma di prodotti e servizi nuovi, che rispecchi le tradizioni del territorio maceratese ma che sappiano anche rispecchiare la creatività e l’evoluzione delle imprese locali, ponendosi nel continuum valoriale di tradizione e innovazione.

L’analisi del mercato ha identificato il settore
cosmetico come il più adatto alla realizzazione
di una serie di prodotti capaci di incarnare le
due anime del progetto e di rivolgersi ad un
consumatore sempre più attento alle
tematiche ambientali.

L’analisi del mercato ha identificato il settore cosmetico come il più adatto alla realizzazione di una serie di prodotti capaci di incarnare le due anime del progetto e di rivolgersi ad un consumatore sempre più attento alle tematiche ambientali.
L’elemento simbolo di questo kit di prodotti è il
vino, particolarmente importante
nell’entroterra maceratese, in particolare a
Matelica, città del celebre Verdicchio di
Matelica, uno dei vini italiani più conosciuti a
livello internazionale.


L’elemento simbolo di questo kit di prodotti è il vino, particolarmente importante nell’entroterra maceratese, in particolare a Matelica, città del celebre Verdicchio di Matelica, uno dei vini italiani più conosciuti a livello internazionale.
A partire dal materiale di scarto delle vinacce,
una lavorazione attenta e controllata
ha dato origine a prodotti
unici e irriproducibili.
Come si lavorano le fecce?






Come si lavorano le fecce?
collaborano al progetto:




